注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肚皮舞者冰燕

直播粉丝群330326436

 
 
 

日志

 
 
关于我

安静如我,一直只喜欢一种舞蹈,便是肚皮舞.眼儿媚,小蛮腰,轻莲移步走,长袖善舞,铃儿响叮当,说不尽的妩媚妖娆.狂野中透出优雅,性感却不失纯真浪漫,舞动中的原始生命力充满曼妙的灵性之美.平日素颜的女子,在那一瞬间仿佛被精灵施了魔法,变成了妖冶,媚惑的肚皮舞娘,悄然绽放着迷迭香的醉人芬芳,让身心沉醉于古老而神秘的乐曲,在热情奔放,淋漓尽致的喧嚣和摇曳中浑然忘我,风情万种~~~~~~~

文章分类
网易考拉推荐

漂亮女人  

2014-06-20 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漂亮女人 - 冷燕 - 冷燕
 

漂亮女人



自从懂事起,听到最多别人对自己的赞美,即是:你是一个漂亮女人。这话若只从闺蜜口中说出来,恐怕有恭维之嫌,若只是从男人嘴里吐出来,未免单一,男女老少,行行色色的什么人都有,次数不多也不少,印象最深刻的几次一直存留在脑海。其一,某男同事的女朋友。想当年,这位相貌英俊的男同事对我颇有好感,在某次学习培训中对本人照顾有加,记得有一次食堂会餐,见我迟迟未到,不免心焦,用一小碗盛了好几大块鱼肉单独放在一旁,等我匆匆赶去时,连忙夹到我碗里,偏偏那时我青涩得像个苹果,不明其意,还一个劲的推脱说:我最不喜欢吃鱼了(那个时候确实是不喜欢吃),弄得他满脸尴尬不已,慢慢淡出了我的视线。过了几年再次邂逅时,他身边已经有了女朋友,我也谈了男朋友,某一日四个人在路上巧遇到了,他的女朋友见我就开始夸起来:你真是越长越漂亮了,皮肤也挺好的(我跟她总共才见两、三次面,想来是肺腑之言),我也欣然打量着眼前这位长相清秀、身材高挑的女子,只是不知道,她若知晓我跟她男友有这样一段“渊源”,还会这样心无城府的夸奖另外一个女子的美貌吗,不得而知。

其二,某中年妇人。那时候公司有上门收费项目,我自告奋勇报名参加,就图工作自由简单方便,不受拘束,不用应付太多复杂的人际关系。某日去一省级电视台家属区收费时,行至一中年妇女家,中年妇女惊鸿一瞥,对我是称赞有加:你长得太漂亮了,没见过像你这么漂亮秀气的女人,弄得我满脸通红,暗自思忖:我跟眼前这个女人是不是前世有缘今生再聚啊,要不她怎么会无缘无故这样夸赞一个“陌生人”,其实心里还是暗自欢喜的,芸芸众生,萍水相逢,能够得到一个“陌生人”的如此嘉奖和肯定,实属难能可贵,至今还记得她是一个圆脸、身材微胖的女人,谈不上漂亮,儒雅中透出端庄、知性之美。

最搞笑的是第三条。跟男友一起装修房子,请来一装修工人,他自从一进屋就一直盯着我看,还不忘记对男友艳羡不已:你女朋友真漂亮啊,男友笑着调侃:是吗,我觉得自己长得也不差,你看看是她漂亮还是我漂亮呢,装修工人一脸严肃、一本正经地答曰:她比你漂亮多了,然后出房门拿工具去了。当时听到这些话,把我笑得前仰后翻的,还不时朝着男友挤眉弄眼,煞有介事的说:看来群众的眼睛是雪亮的,漂亮不是自夸就能夸得出来的。记得曾经听过一个男性朋友说过,“美貌是老天赐给一个女人最好的礼物”,看来,一个女人究竟美不美丽,还真不是由自己说了算。

漂亮有时候确实是一张通行证,记得刚参加工作那会,几个同事相约去植物园游玩,从市区到植物园的路程的确是太远了,坐公交车很不方便,就想着叫上一辆计程车,大家挤一挤蒙混过关得了。一行七人,拦下了一部宽座的士,好说歹说,请求司机发善心将我们几个送过去,我也跟着大伙苦苦哀求:师傅,你就做做好事吧,我们刚参加工作,手头比较紧,,,师傅本来想掉头就走,见我们几个内外夹击,好不容易才答应下来,临走前,一脸无辜状对着我说:要不是看你这个妹子笑得这么好看,我是不会接这个活的。其实按照我平日的性格,是断断不肯如此求人的,只是组织这次聚会的老大精打细算节省开支,非得这么安排,我也只有合众跟着大伙一起折腾了。其实现在想想挺后怕的,七、八个人同坐一辆的士,穿越大半个城池,万一路上有个什么闪失弄得车仰马翻的,或是被交警抓到,罚他个体无完肤,岂不是因小失大,得不偿失。幸运的是,那次乘车顺风顺水,一路上没有出什么状况和意外,安全到达目的地,当时玩得也很尽兴。幸亏老天保佑,阿弥陀佛菩萨保佑,好人一生平安呵呵。

不敢说自己倾国倾城貌可敌国,但至少是对得起观众的,可偏偏就是这“漂亮”二字,也会惹来一些不必要的麻烦和不快。也是隔了好久的事情了,有一次逢公司岗位调整,我被领导安排到一个女人扎堆的部门工作,当时一听到这个消息头就大了。女人圈里是非多,同样是女人,我非常反感女人之间的勾心斗角、尔虞我诈、斤斤计较、没完没了,再加上还要长期面对电脑操作损伤眼睛的困扰,心里是一百二十个不愿意,但情绪归情绪,毕竟还是要服从上级领导的安排,没得选择,先去报了到再说吧。上了几天班,乘着工作的空档,打算独自去找公司老总说说情,其实很不想面对,被逼无奈才出此下策了。那天早晨,想着是要去见领导,穿得庄重些才好,就着一身碎花短旗袍战战兢兢的跑去公司楼上见老总,大约半个小时就出来了,把要表达的内容表达完了,然后急急忙忙赶回到自己的工作岗位。这个时候奇迹发生了,旁边一女同事W对另外一名女同事尖酸刻薄的碎碎念:,,前面省略,我才不像有些人,穿着个睡裙就去见老总了。我当时一听脑袋就蒙了,我跟这名女同事W素无仇怨,还在一次公司组织的漂流活动中一起游玩过,她为何要这般无缘由的损人不利己,还唯恐我听不到,隔山打牛的传话过来,想着对方是不是年轻不懂事啊,再说了同在一个部门工作撕破了脸皮对谁都没有好处,意味深长地望了几眼,隐忍下来没有回嘴还击。隔了一段时间,跟一个要好的女同事闲聊中无意提到这个名字,说起此事(我那个要好的女同事在公司是出了名的美丽、泼辣、一般人不敢招惹),她一听到这些,当时就义愤填膺的替我鸣不平:我没想到W是这样的小人,要是我就不会这么便宜她,当场还击:有本事你自己也穿着睡裙跑到老总面前得瑟去啊。让我沉思良久,并深刻自省:漂亮女人是非多,我错了,错在不该要脸蛋有脸蛋,要身材有身材,太招人待见了,这让别的女人自惭形秽,情何以堪啊。多年以后,行走在路上偶遇到这个女同事W,本打算装模作样,擦肩而过,谁曾想她竟主动笑意盈盈的打起招呼来:好久不见了,你好啊,我还是一如既往,满脸堆笑地回应她:你好啊。







2013.8.26

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017